Posted by : Wizam Robbani Minggu, 17 Februari 2013

Assalamu'alaikum wr. wb.
Setelah saya muter muter di mesin pencari google.co.id dengan keyword cara mendaftar instagram melalui pc dan hasilnya pun tidak ada. Yang ada cuman melihat foto instagram melalui pc. Alhasil saya mengganti domain google.co.id dengan google .com, Dan !! yeah akhirnya ane uda nemu aplikasinya :D 100% work di kompi ane !!   Yasudah tidak usah berlama" saya jelaskan apa itu Instagram dan apasih fungsi-nya ??

Apa itu Instagram dan apa fungsinya?
Instagram merupakan aplikasi foto popular dimana fungsi utama-nya ialah untuk memudahkan mengambil sebuah gambar/foto, membuat filter artistic serta mengunggah untuk dibagikan ke sesama pengguna Instagram serta men-share ke situs jejaring social seperti facebook, twitter, dan lainnya.


Langkah-Langkah Daftar (Sign Up) Instagram melalui PC /Laptop :
  1. Pertama, download BlueStacks app player android nya disini                                    (note* aplikasi ini hanya akan berjalan pd kompi dengan memori diatas 1 GB)
  2.  Kedua, setelah download selesai jalankan aplikasinya dan download aplikasi melalui app player yang sudah di download tadi.
  3. Ketiga, jalankan aplikasi instagram nya dan daftar kan akun anda.
Penampakan nya
Cari dan download aplikasi instagram

Sedot gan !!  





Video tutorial cara daftar Instagram melalui kompi



Ini adalah video tutorialnya untuk mengupload foto ke Instagram




Selamat Mencoba !! Wasssalamua'alakum wr .wb.

{ 126 comments... read them below or Comment }

  1. mantep bang...q juga mau nyoba ya

    BalasHapus
  2. mantap artikel nya gan,,ditunggu kunjungan balik nya di http://dhanicyx.blogspot.com
    tq bro...

    BalasHapus
  3. Gan nannya donk kok ane pas mau Upload foto ga ada pilihan "File Explorer" jadi langsung milih foto aja, pas fotonya di klik ada pesan "Unable to Download File"

    BalasHapus
  4. sama bang , ga ada pilihan file exploler gmna ya?

    BalasHapus
  5. @Bedil Zone & Anonymous : ente tinggal download aja gan aplikasi file explorer nya di app player. Contoh keywordnya "ES File Explorer" :)

    BalasHapus
  6. Oke gan, Masalah Terselesaikan.. thks

    BalasHapus
  7. Gan, ditempat ane belum selesai instalannya malah muncul instal adobe setup using setup.exe itu gimana ya? ._.

    BalasHapus
  8. @Ratna : berhubung sy juga blum pernah ngalamin hal yg kyk gini -_- jadi ane coba sebisa ane y gan:)

    Mungkin pas agan lagi nginstall, ada software/antivirus yg crash dg instalasi agan.

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak gan... sangat membantu.. tolong vist back my blog juga ya.. :) pratamagent.blogspot.com

    BalasHapus
  10. gan, download runtime datanya kok lama ya.???

    BalasHapus
  11. @anonim : koneksi internet agan mungkin yg lemot :)

    BalasHapus
  12. Makasih sob, bermanfaat banget . Visit back ya www.Blaxzone.com and www.Parvezo.com

    BalasHapus
  13. postingan yang sangat bermanfaat :).
    gan mau nanya, saat mau upload foto waktu processing kok tiba tiba macet itu kenapa ya?
    thx

    BalasHapus
  14. @Putri : koneksi internet agan mungkin kurang stabil atau kapasitas mmemory agan udah penuh :)

    BalasHapus
  15. Gan, iu udah di edit tapi kok tetep g bisadi upload ya?

    BalasHapus
  16. @Aulia : coba di cek koneksi internet agan brangkali belum stabil :)

    BalasHapus
  17. saya mau nanya, kok pas instal itu kan udh selesai tapi aplikasinya gak berjalan, gimana yaa itu?

    BalasHapus
  18. sistem operasi yg dipake agan apa?

    BalasHapus
  19. saya pakai sistem operasi windows 7, tapi ga bisa di instal. gimana ya ?

    BalasHapus
  20. @enambelas : coba cek kapasitas RAM nya udah 1 GB blum?

    BalasHapus
  21. gan mau nanya ko pas ngeinstalnya macet ya ? :/
    tq

    BalasHapus
  22. kok gak bisa daftar yaa gan, cuman download ajaa hmmm
    saya pakai win 8

    BalasHapus
  23. @lintasline.me : untuk win 8 coba download lewat link ini gan --> http://cdn.bluestacks.com/public/beta-1/BlueStacks-SplitInstaller_native.exe

    BalasHapus
  24. gan,kenapa runtime datanya itu lama ya? terus setelah runtime datanya selesai terus kita harus gimana lagi?

    BalasHapus
  25. indri : wajar gan klo data runtime nya lama krn software nya emg agak berat, setelah runtime datanya download aplikasi instagramnya di app player

    BalasHapus
  26. wizam: gan,udah ane download,tpi knapa tampilan instagramnya miring kayak gitu ya? itu settingnya gimana?

    BalasHapus
  27. gan runtime nya ko lama ya. internet ane cepet tuh

    BalasHapus
  28. wizam: gan kenapa unggah fotonya susah ya? kan pilih photo gallery kan? nah itu kaga ada pilihannya library itu gimana?

    BalasHapus
  29. chatnya di bagian mana mas ? kalo mau mention , soalnya di tempat lain katanya Image Caption tapi letaknya gw gak tau.

    coba jelaskan cara chatnya mas , sekian terima kasih :)

    BalasHapus
  30. indri : agan tinggal download aplikasi file explorernya aja contoh keywordnya "ES file explorer", kalo tampilannya miring coba agan rubah dibagian settings -> change app size

    alfi : ane kurang tahu gan, emang instagram bisa buat chat ? --"

    BalasHapus
  31. pusiiiing, loading lamaaaa (︶.︶メ)

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. gan cara kirim lagu lewat Whatsaapp gimana?

    BalasHapus
  34. downloadnya bayar enggak bang?

    BalasHapus
  35. bang ko pas aku udah mau ng klik continue pas mau nge download g muncul bang, layarnya g pas sama pc,,, tolong bang,,

    alvigavitri.blogspot.com

    makasih bang

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. pas mau install instagram, muncul app store nya, itu pilih yg mana ya?

    BalasHapus
  38. mau download tp gabisa...gara" download managernya gabisa
    gmna sih cara memperpanjang download managernya?

    BalasHapus
  39. gak bisa instal di ubuntu?? gak ada pilihannya

    BalasHapus
  40. bang kok gue suruh update grafik gitu sih bang?? memori gw padahal 2gb loh -,-"

    thxs

    BalasHapus
  41. gan mau nanya, kan pas ane mau upload foto, gk ada pilihan masuk ke galeri ny.. harus ngambil dari kamera. itu gmana cara ny biar kita bisaupload foto dari kompi kita? thanks gan.. :D

    BalasHapus
  42. Informasinya lengkap kaka thanks ya, udah berhasil ne

    BalasHapus
  43. madu : ubuntu masih blum ada gan, pake yang windows xp aja

    anonim : coba ente baca gan komentar yang diatas, udah ane bahas kok :)

    dwitasari : sama sama :}

    BalasHapus
  44. josss GAN ! Pertahankan :D

    BalasHapus
  45. gan, kok pas udah di instal, udh bka bluestack nya. tpi kok lama ya loading nya?? tolong gan

    BalasHapus
  46. ane juga kyk gitu kok gan ditunggu aja sekitar 5-10 menitan lahh, pasti muncul :)

    BalasHapus
  47. gimana sih ,bingung,apa harus di android?

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. kalau memorinya pas 1GB gmana??

    BalasHapus
  50. canggih shoffi : nggak bisa gan, harus diatas 1 GB :)

    BalasHapus
  51. kok bacaanya installing bluestacks ? gimana nih :(

    BalasHapus
  52. Well , it's good :P)

    BalasHapus
  53. aku udah download bluestacksnya gan tapi aku gapunya akun google makane gabisa nginstall instanya padahal itu tahap paling penting kayake-_-

    BalasHapus
  54. Jessy : bluestacks itu android emulator di komputer, jadi kita download insta nya di emulatornya gan :)

    Intan : dowloadnya jangan di google play gan, di android store aja :)

    BalasHapus
  55. grapich driver dsruh update bro ada apa ni?

    BalasHapus
  56. oh jadi harus download android store dulu ya?

    BalasHapus
  57. Diah : iya gan, downloadnya harus pake bluestacks app player

    BalasHapus
  58. Wizam Robbani : kok malah ada tulisan kayak gini ?

    The application failed to initalize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application.

    gimana tuh gan ? -_-

    BalasHapus
  59. mau tanya kok saat proses install bluestacksnya tiba2 error gitu knp yaa?

    BalasHapus
  60. lam bgt si nginstall nya -_-v

    BalasHapus
  61. Ardesman : install microsoft.net framework 3.0 nya dulu gan --> http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=10217
    stelah itu coba agan install bluestack app player nya

    nurvia : emang pesan error nya kyk gimana?

    BalasHapus
  62. gan, ini dari tadi nginstall kok gak kelar2 ya?

    BalasHapus
  63. gan kalo pas register instagram gagal terus keluar kata kata ip proxy apa gtu, itu gmana gan ?

    BalasHapus
  64. gan gue udah download es file explolernya tapi ane bingung cara milih foto dari laptop gue malah yang keluar kayak menu android gitu. gimana dong gan solusinya biar bisa milih dari laptop?

    BalasHapus
  65. Pertama.. copy fotonya di Libraries --> Documents... Kedua masuk ke file es file explorer terus pilih "bstfolder" --> document --> terus agan pilih foto mana yang akan di upload.

    BalasHapus
  66. gan gue udah bisa tapi dia malah gak ke upload kayak tutorial di video lu gan,ada solusi lagi gan? gue udah sampe yang edit warna itu tapi pas diterusin tiba-tiba kembali ke menu fotonya

    BalasHapus
  67. waduuhh .. ane juga kagak tau gan, punya ane lancar" aja tuh, coba deh agan install lagi bluestack app player nya, atau nge remove aplikasi instagram nya .. terus agan download lagi

    BalasHapus
  68. pas udah di install kok item doang yaaa itu gmn tuh? :O

    BalasHapus
  69. update card graphic nya gan :)

    BalasHapus
  70. update cad graphic gmana ya gan??makasih

    BalasHapus
  71. cara download aplikasi file explorernya gimana?dibagian mana?

    BalasHapus
  72. coba agan baca komenan yng diatas, udah ane bahas kok :)

    BalasHapus
  73. berapa lama installing nya bang? dari tadi kaga jalan2

    BalasHapus
  74. download instagram nya dimana bnag? kok ane susah ya?

    BalasHapus
  75. Mas, Apple store nya udah selesai, trus di suruh setup 1-click sync, itu maksudnya apaan ya mas???
    soalnya pas di klik continue cuma loading trus layar jadi warna putih..

    BalasHapus
  76. BulueStacks nya udah di install , waktu nginstal instagramnya .. udah ke dowload itu . nah terus gmna ? di videonya beda , :/ cara buka instagramnya itu gmna?

    BalasHapus
  77. "enable app" maksudnya apa? harus digimanaain? bantuin gan :(

    BalasHapus
  78. Hodok Husodo : 1-click sync nya jangan di klik gan

    ita purnama : kalo udah terdownload, cari di halaman depan waktu agan buka bluestacks, disitu ada daftar aplikasi" ug udah terdownload

    muhammad dwi kunarto : agan nemu tulisan "enable app" di bagian mana?

    BalasHapus
  79. ES file explorer katanya re-launch
    itu gimana? tolong bantuannya :)
    terimakasih

    BalasHapus
  80. gan? apakan ini tidak berbahay bagi komputernya sendiri? lebih tepatnya lagi dari virus2 nya gan?

    BalasHapus
  81. ko pas ng instal ada tulisa gini "this applications requeris at leats 2GB of physical memory" ?

    BalasHapus
  82. gan kok nginstal nya lama amat gak kelar2 -_-

    BalasHapus
  83. Agoes Asianto : pas mau install app dari bluestack nya ada tulisan:
    Just one more step to go
    enable appstore(blum di ceklist)
    1-click sync setup complete (udh di ceklist)
    nah gimana tuh ? bantuin dong

    BalasHapus
  84. gan kok pas saya ngeinstall ada " this aplication requres windows XP SP3" gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows xp agan harus di upgrade ke sp3

      Hapus
  85. gan kalo memori'a pas 1 gb bisa gak

    BalasHapus
  86. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  87. gan, kan downloading runtime data nya udah full, tapi masih kayak gitu aja. gimana tuh gan?

    BalasHapus
  88. gan waktu ane mau register tapi nggak bisa dan muncul "error" "the ip addres you are using has been flagged as open proxy. itu trus gimana gan ? thanks

    BalasHapus
  89. iya pas downloadnya lama banget+_+

    BalasHapus
  90. gan memori di laptop aku cuma 1 gb gan jadi gak bisa diinstal gan tolong kasih solusinya ya

    BalasHapus
  91. solusinya ya upgrade memory agan jadi 2 gb. cz ane blum nemu aplikasi android emulator yg bsa dijalankan dg memory 1 gb :)

    BalasHapus
  92. ane dah tinggal register, pas register eh kluar ip addres you are using has been flagged as open proxy gmn tuh solusinya y? tq

    BalasHapus
  93. mau tanya ko saya search instagram nya , tp ga ada ga muncul mulu . yg tau tolong jawab ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di google play, pasti ada

      Hapus
  94. kalo udahh downloadd, instalnya gimana sih ?
    kok gakbisa ?

    BalasHapus
  95. arlita : klo udah di download biasa nya otomatis nginstall sendiri kok

    yg lg ada masalah ttg "ip addres you are using has been flagged as open proxy" ane uda nemu jawabannya di yahoo answer --> http://ph.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130622192001AAA8f0c

    BalasHapus
  96. Saya Pakai iOs, sudah di download bluestacks nya cuman pas mau nyari Instgram atau aplikasi lain di pencarian itu gak muncul aja.

    BalasHapus
  97. Gan lama ga yahh install nyahh ?

    BalasHapus
  98. Downloading runtime data apaa tuh mksdnya ??
    Lama ga tuh ?

    BalasHapus
  99. gue udh instal bluestacks nya tp kenapa ada tulisan "This application at last 2GB of physical memory" nah kalo gtu kenapa gan ?

    BalasHapus
  100. zaa cutely : butuh memori 2 gb gan bluestack nya

    BalasHapus
  101. pas register instagram kluar tulisan:
    "ip addres you are using has been flagged as open proxy"
    gmn tuh solusinya ya? thx

    BalasHapus
  102. kok punya saya tulisannya gini ya "ip addres you are using has been flagged as open proxy"
    link solusi di yahoo answer yg diatas udah dihapus pertanyaannya

    BalasHapus
  103. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  104. gan kog cameranya ga isa dipake ya? jadi item gitu :'( helppppp

    BalasHapus
  105. emang agan pake laptop ber kamera?
    kalo kamera nya masih tetep ga bisa pake ES File Explorer aja gan buat upload foto nya

    BalasHapus
  106. Gan saat ane, install bluestack kok mucul tulisan gini "Bluestack doesn't regocnize you graphics card" mohon bantuannya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kartu jaringan belom ke detect tuh, coba update driver graphic nya gan ..

      Hapus
  107. Min. Kasus saya hampir mirip dengan yang diatas. ada yang muncul "One Time Setup". Just One More Step To Go : Appstore Enabled (di Check List) dan Setup 1-Click Sync (belum di Check List). kemudian ada pilihan continue. Saat saya klik muncul lagi Proceed. setelah saya klik disuruh masukkan akun gmail. stlah saya masukkan tidak terjadi apa-apa.
    Dan juga saya cari instagram di kotak find tapi tidak ada yang muncul. Solusinya gimana? Terima Kasih

    BalasHapus
  108. mau coba ah biar gak ketinggalan

    BalasHapus

- Copyright © WizzamCustoms™ -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -